Коптильни и дымогенераторы: полезное оборудование для домашней кулинарии

19 августа 2018 - Администратор

 Заниматься горячим или холодным копчением можно даже в условиях тесной городской квартиры. А помогут в этом бытовые коптильни и дымогенераторы, способные реализовывать на практике сотни изысканных кулинарных рецептов.

Технология копчения продуктов известна человеку с незапамятных времен. Она вошла в моду, как только люди научились заготавливать продукты впрок. С тех самых пор горячее и холодное копчение существует как отдельное направление в домашней кулинарии. С годами оно совершенствуется, развивается и становится все более популярным.

Давно прошли те времена, когда копчение продуктов своими руками являлось исключительной прерогативой сельских жителей. И если пару десятилетий назад обладателем домашней коптильни мог стать только владелец собственного загородного участка (ведь строительство полноценной коптильни требует достаточного пространства), то сегодня бытовой дымогенератор легко приобретается в любом профильном магазине. Причем пользоваться им можно даже на тесном городском балконе.

Эти устройства, предназначенные для холодного копчения, компактны, просты в обращении и довольно экономичны. Они способны генерировать дым с помощью обыкновенной древесной щепы и потока воздуха, который нагнетается в коптильную камеру небольшим бытовым компрессором. Ввести дымогенератор в эксплуатацию очень просто: достаточно подключить его к коптильному шкафу, загрузить щепу в топку и подключить компрессор к бытовой электрической розетке. Если к этому моменту вы успели заполнить коптильный шкаф достаточным количеством продуктов, то результат не заставит себя ждать. Буквально через несколько часов можно будет снимать пробу с домашних деликатесов, приготовленных в соответствии с популярнейшей технологией обработки продуктов.

Не менее интересным решением с точки зрения людей, увлеченных кулинарией, является бытовая мини-коптильня. С ее помощью можно реализовывать на практике сотни популярных рецептов, а предназначена она исключительно для обработки продуктов методом горячего копчения.

Приобретение подобного устройства (как и в случае с дымогенератором) – это тоже дело нескольких минут: коптильни для горячего копчения купить можно в любом профильном интернет-магазине.

Бытовая мини-коптильня гораздо проще в использовании, чем самый современный дымогенератор. Все что нужно, чтобы задействовать мини-коптильню в работу – это водрузить емкость с древесной щепой и заранее заготовленными продуктами на нагревательный элемент (коим может являться газовая конфорка, индукционный нагреватель или классическая электрическая плита).

Дым образуется непосредственно внутри коптильной камеры. Здесь же (под действием высокой температуры) он проникает в поры обрабатываемых продуктов, передавая им изысканный и неповторимый аромат. Излишки дыма покидают коптильню камеру через гибкий силиконовый шланг, что позволяет заниматься горячим копчением даже в тесной городской квартире.

Вывод: оборудование для горячего и холодного копчения, о котором мы рассказали вам в этой небольшой статье, идеально подойдет и для гурманов, стремящихся каждый день видеть у себя на столе что-то новенькое, и для кулинаров-любителей, привыкших радовать себя и своих гостей необычными и изысканными деликатесами.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий