Володин заявил, что государственные пенсии могут отменить

14 августа 2018 - Администратор
article1201.jpg

 Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил на встрече с жителями Саратова о том, что государственные пенсии могут отменить

 На встрече с жителями одного из заводских районов г. Саратова 11 августа женщина подняла вопрос о повышении пенсионного возраста. Жительница Саратова возмутилась нынешним размером пенсии и добавила, что если спорный закон примут, то ни она, ни ее внуки не доживут до пенсии. Присутствующие отреагировали аплодисментами.

Вячеслав Володин отшутился, сказав, что дожить можно, если заниматься спортом, а также высказал предположение о том, что государственные пенсии могут отменить из-за дефицита бюджета.

 

«У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета ее наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», – заявил председатель Госдумы.

 


Володин отметил, что размер пенсии должен составлять не менее 40% от зарплаты работника и пообещал, что пенсионная реформа еще будет дорабатываться с учетом всех замечаний и мнения людей.

приняла законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, а для женщин до 63 лет. 

10 августа Дмитрий Медведев поддержал инициативу о введении уголовного наказания для работодателей за увольнение работников предпенсионного возраста.

После этого президент России Владимир Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста, как и большинству граждан, и окончательное решение по поводу повышения пенсионного возраста пока не принято.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий