ЧП в Солнечном: малыши сбежали из детского центра

30 сентября 2015 - Администратор

 ЧП в детском центре в Солнечном. Там с прогулки буквально из-под носа воспитательницы сбежали трое малышей. Причем, самому старшему из них всего три года.Они играли на детской площадке, а сам центр находится в обычной многоэтажке на первом этаже. Воспитательница не доглядела — дети сиганули.

 Андрей Данилин, корреспондент: «Я пытался сегодня попасть в детский центр, чтобы получить комментарии, но открывать мне дверь воспитатели отказались, сказав, что без заведующей комментировать не будут. Сама заведующая на камеру отказалась говорить, боясь, что повредит своей репутации, но кое-что она рассказала по телефону».

Татьяна, заведующая детского центра: «Я сама в шоке, потому что за два года существования детсада у нас таких случаев ни разу не было. Она говорит: отвлеклась на родителя, пришел родитель ребенка забирать. Я плохо понимаю, я плохо представляю, потому что детей было немного. Я заметила, что детей нет. Я вышла, я, естественно, стала бить панику. Потому что такого не было, я, естественно, обратилась в отдел полиции».

Малышей нашли сотрудники ППС в соседнем дворе. К счастью, с ними все было в порядке. Их увезли в отдел полиции, туда приезжали родители. К слову, они претензий ни к воспитателю, ни к заведующей не имеют, дети живы — это главное. Заведующая «Лисенка» уволила воспитательницу, по вине которой и ушли дети. Она опытная в своем деле — 6 лет проработала воспитателем в муниципальном саду и два года в «Лисенке». До нее мы тоже пытались дозвониться, но она не брала трубку.

Андрей Данилин, корреспондент: «Таких центров уйма, они востребованы, понятно, раз места в детсаду добиться сложно. Но в садах хоть есть какая-то система безопасности, а тут, как мы убедились, напрочь отсутствует. Чего говорить, раз дети гуляют в песочнице у дороги».

Как нам удалось выяснить в мэрии, они не контролируют деятельность подобных развивающих центров. Но инцидентом в развивающем центре «Лисенок» уже заинтересовалась краевая прокуратура.

 

Похожие статьи:

ИнтересноеЗабава сальвадорцев - огненные «снежки»

НовостиРоссия готова принять беженцев из Сирии

НовостиНЛО над Железногорском

НовостиВ Египте по ошибке расстреляли туристов

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий