Что содержится в белом чае

21 апреля 2018 - Администратор

 Что содержится в белом чае

В настоящее время не существует общепринятого определения белого чая. В Китае белый чай определяется растением определенного подвида. Эти виды растений можно найти только в провинции Фуцзянь Китая, а традиционные методы переработки чая используются при производстве белого чая. Как правило, для изготовления белого чая используются  только почка и первый лист растения. Далее их оставляют под солнцем, чтобы они подсыхали.

Для того, чтобы сделать белый чай, используют немного подсохшие листья  и слегка их прессуют. В результате напиток получается очень легким, с желтоватым или румяным цветом и характеризуется сочными цветочно-фруктовым вкусом. Поэтому, когда Вы решите купить настоящий китайский чай, то все эти моменты обязательно нужно учитывать.

Рассмотрим структуру чая с научной точки зрения: «Четыре компонента из группы флавоноидов под названием катехины входят в состав белого чая: EC, EGCg, EGC и ECg. Мощнейшим антиоксидантом из вышеперечисленных является EGC – эпигаллокатехин. При приёме всего чашки в день, организм поглощает от 20 до 40 мг танина, что в несколько десятков раз больше, чем в витаминах группы C и группы E».

Каков же эффект от чая?

•             Китайский зеленый чай Пуэр замедляет старение организма, благодаря предотвращению возникновения злокачественных раковых образований.

•             Очищение кожи, замедление её старения, благодаря эффекту антиоксиданта.

•             Помощь в борьбе организма с простудой, общее укрепление иммунитета.

•             Высокое содержание витаминов в чае также благотворно влияет на организм.

Согласно научной терминологии: «В организм человека вместе с едой поступают соединения витаминов, благодаря которым происходят процессы метаболизма. Улучшение иммунитета, обмен углеводов, свертываемость крови, восстановление повреждённых тканей, а также коньюгирование желчных кислот из холестерина – всё это задача витамина C.

Аскорбиновая кислота совместно с рядом флавоноидов производят редокс - реакции. Увеличение проницаемости капилляров и эластичности капилляров происходит благодаря концентрации гиалуроната.

Метаболизм жиров и углеводов возможен при помощи тиамина. Работа сердца, ЦНС, пищеварительной системы зависит именно от B1».

Свежие овощи и фрукты являются главными источниками витаминов в организме. Но белый чай будет прекрасной добавкой в каждодневном меню. Например, странствующие народы брали с собой белый чай в поход как отличный источник витаминов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий