Срочно нужны деньги в Алматы

14 марта 2018 - Администратор

 Срочно нужны деньги в Алматы

Схема лизинговой сделки уже достаточно давно используется нашими бизнесменами для приобретения транспорта и оборудования. Популярность услуги объясняется ее достоинствами. Процедура лизинга в чем-то схожа с процедурой стандартного автокредитования. Раньше лизинг был доступен только юридическим лицам, но с 2014 года он стал доступен и для физических лиц. С другой стороны, в чем-то лизинговые схемы похожи на отношения аренды, если срочно нужны деньги в Алматы.

Лизинг - это своеобразная «финансовая аренда». В лизинговой сделке всегда участвует несколько сторон - это продавец, к примеру, автосалон, лизинговая фирма либо банковский отдел и лизингополучатель (ИП либо физическое лицо). В таком случае одновременно происходит и аренда, и покупка. Лизинговая компания приобретает за свои деньги необходимый транспорт и, заключив договор с лизингополучателем, передает ему в пользование этот транспорт. Фактически лизингополучатель арендует у лизингодателя автотранспортное средство на протяжении определенного промежутка времени, который составляет 3-5 лет или более. Срок лизинга индивидуален и устанавливается с учетом специфики объекта лизинга и пожеланий клиента.

После истечения указанного срока лизинга клиент может выкупить автомобиль уже за символическую к этому моменту стоимость.

Лизинговые фирмы стараются привлечь больше клиентов, поэтому они упрощают процедуру оформления услуги. Для ее оформления необходимы лишь основные документы, перечень которых намного меньше, чем перечень документов, которые требуются при обращении в банк.

С другой стороны, лизингодатели диктуют лизингополучателям жесткие условия, которые касаются, к примеру, необходимости соблюдения графика платежей. Если лицо просрочит платежи, лизинговая фирма даже не будет обращаться в судебные инстанции, ведь по закону все права на лизинговое имущество до его выкупа принадлежат именно лизингодателю, а не клиенту. Поэтому при допущении злостных просрочек лизинговая фирма может просто изъять автотранспортное средство.

Если же говорить о реструктуризации задолженности или об изменения лизинговых условий, то, как правило, лизинговые фирмы соглашаются на такие действия неохотно. Обычно это происходит только в тех случаях, когда транспорт либо спецтехника являются узкоспециализированными. Если же модель транспорта общераспространенная, то на нее всегда быстро найдется новый лизингополучатель.

Если сравнивать лизинг с классическим автокредитом, то лизинг будет более выгодным, так как он значительно позволяет сэкономить на налогах. Активы, полученные благодаря лизингу, можно поставить на бухгалтерский учет, и фактические лизингополучатель будет считаться владельцем ликвидной собственности. Такая ситуация значительно укрепит позиции его бизнеса.

Лизинговые фирмы активно конкурируют между собой, со временем их становится все больше, поэтому они предлагают все более выгодные услуги. Можно предполагать, что в дальнейшем эта услуга станет еще более распространенной и более выгодной для всех видов бизнеса и для обычных граждан.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий